2009年 03月 19日
チキンライス |
雑誌に載っていたシンガポール風チキンライス。
どこがシンガポールなのか全く分かりませんけど^^
お米と水を入れた炊飯器に、塩・コショウした鶏肉を1枚ドンっとそのまま入れて
普通に炊くだけという洗い物が少なくて嬉しいご飯♪
ソースはみじん切りの生姜、ニンニク、ねぎにナンプラ、醤油、ごま油を混ぜたもの。
一緒にスイートチリソースとパクチーを乗せて出来上がり。
ご飯は細長くて炊くとパラパラするインディカ米。
初めて買ったんですけど、もっとパサパサしているのかと思いきや
鶏肉効果なのかしっとりして美味しかったです。
こちらは卵とわかめのスープ。
どこがシンガポールなのか全く分かりませんけど^^
お米と水を入れた炊飯器に、塩・コショウした鶏肉を1枚ドンっとそのまま入れて
普通に炊くだけという洗い物が少なくて嬉しいご飯♪
ソースはみじん切りの生姜、ニンニク、ねぎにナンプラ、醤油、ごま油を混ぜたもの。
一緒にスイートチリソースとパクチーを乗せて出来上がり。
ご飯は細長くて炊くとパラパラするインディカ米。
初めて買ったんですけど、もっとパサパサしているのかと思いきや
鶏肉効果なのかしっとりして美味しかったです。
こちらは卵とわかめのスープ。
by lemonleaf-heizi
| 2009-03-19 20:25
| 我が家の食卓